Home
Wir über uns
Service
Praxisspektrum
Vorsorge
Praxisräume
Gesundheitstipps
Interessante Links
Sprechzeiten
Unser Team
Kontakt
So finden Sie uns
Datenschutz/ Impr.
Sitemap

Impressum:

Das Impressum oder ein Link zum Impressum muss auf jeder Ihrer Seiten sichtbar sein.

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Berufsverband VPT Sachsen-Anhalt

Name und Anschrift:Physiotherapie Doreen Schuster, Lübecker Str. 71, 39124 Magdeburg

Telefon:0391/2888654

Fax:0391/2888654

E-Mail:d.schuster-physiotherapie@arcor.de

Geschäftsführer: Doreen Schuster

Firmensitz/ Registergericht: Magdeburg

Inhaltlich verantwortlich: Doreen Schuster

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise
 
Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber , was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Webseite besuchen . Personenbezogene Daten sind alle Daten , mit denen Sie persönlich identifiziert werden können . Ausfürliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung die im Anschluss folgt .
 
Datenerfassung auf unserer Webseite

 Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Webseite ?
 
Die Datenverarbeitung auf diese Webseite erfolgt durch den Webseitenbetreiber . Die Kontaktdaten sind dem Impressum zu entnehmen.
 
 Wie erfassen wir ihre Daten ?
 
Ihre Daten werden automatisch beim Besuch der Webseite durch unsere IT-Systeme 
erfasst . Das sind vor allem technische Daten ( z.B. Internetbrowser , Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs ) . Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch , sobald Sie unsere Webseite besuchen . 
 
 Wofür nutzen wir Ihre Daten ?
 
Ein teil der Daten wird erhoben , um eine fehlerfreie Bereitstellung der Webseite zu gewährleisten . Andere Daten können zur Analyse Ihers Nutzerverhaltens verwendet werden . 
 
 Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten ?
 
Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft , Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten . Sie haben auserdem ein Recht , die Berichtigung , Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen . 
 Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse sich an uns schriftlich zu wenden . Des weiteren steht
Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu .    

2. Allgemeine Hinweise und Plichtinformationen 
 
Datenschutz
 
Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst . Wir behandeln Ihre personenbezogenen Datenvertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung . 
Wenn Sie diese Webseite benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben . Personenbezogene Daten sind Daten , mit denen Sie persölich identifiziert werden können . Die hier vorliegende Datenschutzerklärung erklärt Ihnen welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen . Sie erläutert auch wie und zu welchem Zweck das geschieht.
Wir weisen Sie hiermit darauf hin , das die Datenübertragung im Internet (z.B. E-Mail Verkehr ) Sicherheitslücken aufweisen kann . Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich . 
 
Hinweis zur verantwortlichen Stelle 
 
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist :
Physiotherapie Doreen Schuster
Inhaberin : Doreen Schuster
Lübecker Strasse 71
39124 Magdeburg
Telefon : 0391 2888654
 
Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person , die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten z.B. Namen , E - Mail - Adressen oder Ähnliches ) entscheidet . 

 Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung 
 
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich . Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen . Dazu reicht uns eine formlose Mitteilung per Post an uns . die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt .    

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
 
Bei Datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zustädigen Landesbehörde zu . Die zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutz -rechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Landes Sachsen - Anhalt . 
Der Kontakt ist : Landesbeauftragter für den Datenschutz Sachsen - Anhalt
                               Dr. Harald von Bose
                               Leiterstraße 9
                               39104 Magdeburg

Recht auf Datenübertragbarkeit
 
Sie haben das Recht , Daten die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten , an sich oder einen Dritten in einem gängigen ,
maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen . Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen , erfolgt dies nur , soweit es technisch machbar ist . 

SSL - oder TLS - Verschlüsselung 
 
Diese WebseiteAusfürliche nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte und Ihrer Sicherheit eine SSL - beziehungsweise TLS - Verschlüsselung . Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran , das die Adresszeile Ihres Browsers von ´´http:// ´´ auf  ´´ https:// ´´ wechselt und an dem Schloß - Symbol in Ihrer Browserzeile . 
Wenn die SSL - beziehungsweise TSL - Verschlüsselung aktiviert ist , können die Daten , die Sie an uns übermitteln , nicht von dritten mitgelesen werden .

Auskunft , Sperrung , Löschung
 
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeichrten personenbezogenen Daten , deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und gegebenfalls ein Recht auf Berichtigung , Sperrung oder Löschung nach den gesetzlichen Vorgaben dieser Daten . Für weitere Fragen zu diesem Thema wenden Sie sich bitte schriftlich an die im Kontakt angegebene Adresse . 
 
Widerspruch gegen Werbe -Mails
 
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichen Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen . Die Betreiber der Webseite behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen , etwa durch Spam - E - Mails , vor .

3. Datenerfassung auf unserer Webseite
 
Server - Log - Dateien
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien , die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt . Diese sind :
                       Browsertyp und Browserversion
                       verwendetes Betriebssystem
                       Referrer URL
                       Hostname des zugreifenden Endgerätes 
                       Uhrzeit der Serveranfrage 
                       IP Adresse
 
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen .
 
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 der DSGVO , der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet .
 
Wir verwenden weder Cookies , Plugins oder Webanalyse Tools 
 
Physiotherapie Doreen Schuster | d.schuster-physiotherapie@arcor.de